Какие товары можно перевозить в “ДНР” и “ЛНР”

Порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения АТО на Донбассе вступил в силу.

Документ был опубликован на Правительственном портале 1 марта и опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти Урядовый курьер 4 марта.

Согласно тексту постановления, на временно неконтролируемую территорию и из нее запрещено перевозить товары, за исключением пищевых продуктов, лекарств и изделий медицинского назначения в составе гуманитарных грузов, а также товаров и продукции металлургической, металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Минэкономразвития.

Читайте: Участники блокады пропустили поезд

Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом, кроме случаев, когда товары перемещаются в или из гуманитарно-логистических центров.

В исключительных случаях по решению координационного центра и по согласованию с руководителем антитеррористической операции, через линию столкновения могут быть перемещены товары без ограничений.

Напомним, 1 марта Кабинет министров утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО, который предложила СБУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх