Народные депутаты Відродження обсудили с премьер-министром выделение дополнительных средств на восстановление Балаклеи

Народные депутаты группы партия Відродження провели рабочую встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Во время встречи парламентарии обсудили с чиновниками необходимость выделения дополнительных средств на восстановление Балаклеи (Харьковская область) и состояние проведения реформ в Украине.

В частности, депутаты группы Партия Відродження обратили особое внимание премьер-министра на необходимость в первую очередь учесть государственные интересы в вопросах проведения медицинской, земельной и пенсионной реформ.

– Мы выступили с предложением увеличить правительственную помощь для восстановления Балаклеи после взрывов на складе боеприпасов. Из-за взрывов были повреждены 265 домов. Без жилья остались 93 семьи из 180 граждан. Восстановлению вообще не подлежат 13 многоэтажек и 2 частных дома. Только по предварительным расчетам, сумма ущерба уже достигает 300 млн. гривен. Выделенных средств не хватает. На полноценное восстановление жизнедеятельности города необходимо еще 200 млн. гривен, – пояснил председатель депутатской группы Партия Відродження Виталий Хомутынник.

На встрече также обсуждались вопросы проведения реформ.

– В депутатскую группу Партия Відродження входят мажоритарщики, которые имеют опыт работы на местах и ​​понимают специфику региональных потребностей. Поэтому в вопросах проведения любых реформ правительство обязано отстаивать в первую очередь интересы государства. Особенно в вопросе проведения медицинской, земельной и пенсионной реформ, которые касаются каждого украинца, – добавил Хомутынник.

Читайте: Взрыв в Балаклее: эксперт исключил версию с дроном

Напомним, что Кабинет министров на восстановление Балаклеи выделил 100 млн. гривен, а из бюджета Харьковского областного совета по инициативе фракции Відродження было выделено 10 млн. гривен.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх