Рабинович вынудил главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка прийти в парламент с объяснениями

Во вторник, 4 апреля, лидер политической партии За життя Вадим Рабинович вместе с членами Радикальной партии Олега Ляшко и рядом внефракционных парламентариев заблокировали трибуну Верховной Рады. Главные требования парламентариев – отмена введенной с 1 апреля абонентской платы за газ.

По словам Вадима Рабиновича, его коллеги добиваются не только отмены решения о повышении тарифов НКРЭКУ, но и отставки главы Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка и объективного расследования деятельности комиссии, передают Экономические известия.

– Я вместе с коллегами из фракции Радикальной партии блокирую трибуну и требую отменить абонплату за газ, пересмотреть драконовские тарифы. Я требую отчета в сессионном зале главы НКРЭКУ Вовка – этого молодого человека, который в прошлом был менеджером Рошена, а сегодня на таком важном участке творит беззаконие, – заявил Рабинович.

Председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии За життя Вадим Рабинович также отметил, что блокирование трибуны уже дало первые результаты, вызвав для отчета главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

– Радикальная партия и За життя сообща блокируют парламентскую трибуну с целью остановить грабеж украинцев. Нас долгое время грабили, повышая тарифы, а теперь решили еще чуть-чуть ограбить, введя с 1 апреля абонплату за газ. И тут “тэрпэць урвався”, мы заблокировали трибуну и одержали пусть маленькую, но победу: спикер Парубий поставил на голосование – и Рада поддержала нашу инициативу вызвать в среду в сессионный зал для отчета главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка, – добавил Рабинович.

Читайте: Порошенко требует приостановить введение абонплаты за газ

Напомним, что национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, обещает приостановить действие своего решения о введении абонплаты за газ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх