PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сергей Рыбалка: Нужно вернуть в государственную собственность все объекты газораспределительной сети

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко приняла участие в заседании правительства, где ее лидер Олег Ляшко выразил требования фракции и передал обращение Премьер-министру Украины.

По словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки, фракция требует встречи с Президентом Украины, на которой будет настаивать на увольнении главы НКРЕКП.

– Самое главное – нужно вернуть в государственную собственность все объекты газораспределительной сети, которые принадлежат народу Украины. Мы требуем отмены решения НКРЕКП об установлении абонплаты за газ, а не его приостановления. Необходимо остановить коррупционную монополию олигархов на газовом рынке Украины. Ведь из-за этой коррупции страдают наши граждане. Люди из собственных карманов платят за посреднические услуги олигархов по поставкам газа, – отметил Сергей Рыбалка.

Председатель финансового комитета парламента также рассказал, что на заседании правительства была достигнута договоренность с Премьер-министром Украины о создании рабочей группы по проведению служебного расследования относительно невыполнения должностными лицами, в частности, Минэкономразвития и Минэнергоугля, требований статьи 37 Закона Украины О рынке природного газа. Он убежден, что облгазы должны платить за использование государственного имущества газораспределительной сети Украины.

Читайте:  Абонплата за газ отменяется

– Особое внимание рабочей группе необходимо обратить на случаи существенного уменьшения государственного имущества газораспределительных систем. Наша фракция Радикальной партии не позволит грабить украинский и отбирать у них последние копейки, – подчеркнул Сергей Рыбалка.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх