Украина выполнила все условия по безвизу – Европарламент

Украина выполнила все условия для получения безвизового режима с Евросоюзом и даже превзошла ожидания относительно воплощения реформ, отметили в Европарламенте.

Об этом сообщает 112.

Во время дебатов депутат Европарламента от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер заявил, что Украина воплотила не только технические, но и политические изменения. По его словам, реформы воплощаются медленно, однако стоит учитывать боевые действия на Донбассе.

В свою очередь депутат от Польши Михал Бони отметил, что Украина выполнила все условия ЕС и даже превзошла их с точки зрения долгосрочных реформ.

– Безвизовый режим для Украины – это не подарок, а результат борьбы украинцев с коррупцией и проведения реформ в условиях войны, – добавил он.

Читайте: Голосование за украинский безвиз состоится 6 апреля

Депутат от Польши Анна Фотыга также поддержала безвиз для Украины, но отметила, что “упоминание имени Степана Бандеры будит опасения”. А депутат Европарламента от Нидерландов Беатрикс фон Сторк припомнила скандал PanamaLeaks и отметила, что в Украине сохраняется высокий уровень коррупции.

Напомним, начало дебатов по украинскому безвизу в Европарламенте сорвали из-за срочной эвакуации депутатов из зала заседания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх