PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В поездах Укрзализныци появятся туалеты за 1 млн грн

В украинских поездах появятся туалетные комплексы закрытого типа, какие устанавливают в самолеты. Их цена не меньше миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

По данным Укрзализныци, ООО МДС продает такие туалетные системы за 1,07 млн гривен, ООО НВП Рост – за 1,21 млн гривен, а ПЕСА Бидгощ – за 1,29 млн гривен.

Компания подчеркивает, что они будут установлены на плацкартные вагоны.

В 2016 году Укрзализныця пыталась купить аналогичные туалетные комплексы для купейных вагонов, но торги провалились. Производители пояснили, что в документации была указана слишком низкая ожидаемая стоимость предмета закупки – на уровне 910 тысяч гривен с НДС. Чтобы ситуация не повторилась в этом году, на новую закупку была установлена ожидаемая стоимость 1,079 млн гривен за комплект.

Читайте: Цены на железнодорожные билеты и перевозки не будут повышаться

Туалетный комплекс закрытого типа – это сложный технический комплекс, который состоит из двух унитазных блоков (которые в свою очередь состоят из клапанной группы, корпуса, смывной чаши, датчиков, фильтров), электронной панели управления данного комплекса (с сенсорной кнопкой смыва), компрессора, ресивера, вакуумного всасывателя, трубчатых электронагревателей баков, двух баков по накоплению отходов. Кроме того, в комплект входит пол и комплект креплений для пола, унитазов и баков.

В поездах Укрзализныци появятся туалеты за 1 млн грн / 2 фотографии

К слову, министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал запуск поезда по маршруту Мукачево – Будапешт в течение 2017 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх