Нардеп Рыбалка показал видео обысков в офисе Радикальной партии в Днипре

В сети появилось видео народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалка, на котором он демонстрирует, как его, а также адвокатов корпорации S.Group, которая находится в том же здании, не допускают на место обысков.

На видео видно, как неизвестные, которые не представляются и не предъявляют документы, но при этом, предположительно, могут быть сотрудниками правоохранительных органов, не допускают Рыбалку на территорию офисного здания. При этом в здании находится также официальная приемная народного депутата.

Сергей Рыбалка в комментарии РБК-Украина уточнил, что в это время кроме офиса Радикальной партии в Днепре проводились также обыски у его знакомых, помощников его как главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Читайте: Сергей Рыбалка: законопроект о прозрачности НБУ основан на международном опыте

– Обыски проводятся у десятков людей, которые не имеют никакого отношения ни к партии, ни к компании. При этом в качестве повода приводятся дела о якобы налоговой задолженности, о которой эти люди даже теоретически не могли знать, поскольку никогда не пересекались с бизнесом моей семьи, – отмечает Рыбалка.

Ранее на своей странице в Facebook политик так прокомментировал ситуацию:

– Скажите, это нормально, когда для давления на меня и Радикальную партию привлекли более 30 следователей Генеральной прокуратуры, десятки работников СБУ, милиции и налоговиков?!

Напомним, в феврале этого года ГПУ уже проводила обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group в Днипре. Как сообщала тогда Украинская правда, в реестре судебных решений есть данные об уголовных производствах в отношении S. Group. Эти дела касаются уклонения от уплаты налогов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх