PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Европарламенте “похоронили” перемирие на Донбассе

Реальное прекращение огня на Донбассе не настанет, уверена сопредседатель группы Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс.

Об этом она заявила в дискуссии на Киевском форуме безопасности, сообщает Европейская правда.

– Я много раз посещала контактную линию и зону АТО, и по моему мнению, соблюдение перемирия и в дальнейшем будет неуспешным, – отметила Хармс.

Она добавила, что перемирие на Донбассе, которое стоит первым пунктом в Минских соглашениях, нарушается “от первого дня после подписания еще первого Минска”.

По ее мнению, обстрелы и потери в зоне АТО с обеих сторон вредят только Украине, а не России.

Читайте: Европа может проиграть – Горбулин предупреждает мир о новых планах России

– Поэтому необходимо как можно быстрее достичь договоренности о перемирии, а это возможно только в случае введения жесткого механизма “голубых касок” (миротворцев ООН. – Ред.), или безопасностной миссии ЕС… Миротворцы должны появиться в дополнение к Минским соглашениям, – подчеркнула Хармс.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что “первоапрельское перемирие” не соблюдалось ни одного дня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх