PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Батальон Торнадо: развращение малолетних, пытки и ток – кого и за что судят больше года (ВИДЕО 18+)

Мужчин и женщин насиловали, отбивали им гениталии, извращали детей. Факты ICTV собрали все, что нужно знать о скандальных “торнадовцах”.

Сегодня в Киеве суд оглашает приговор 12-ти бывшим бойцам спецроты милиции Торнадо. Заседание проходит в закрытом режиме. Журналистов попросили покинуть зал суда.

Тем временем Факты ICTV решили напомнить, кто такие “торнадовцы” и за что их судят.

Что случилось?

В сеть попало видео из закрытого заседания суда с бойцами Торнадо. Тепер можно узнать, какие показания давали свидетели против батальона, и увидеть поведение подсудимых.

Реакция общества на это видео была неоднозначной, ведь в суде рассказали о ряде страшных преступлений, таких как пытки, изнасилование, угрозы и так далее.

Следующее заседание по делу бойцов Торнадо состоится во вторник,  9 августа в Оболонском суде Киева.

Факты ICTV публикуют видео из закрытого заседания суда 18+. Внимание! На кадрах присутствуют кадры с избитыми пострадавшими и много нецензурной лексики.

Кто разоблачил Торнадо?

В 2015 году Геннадий Москаль, когда был главой Луганской областной администрации, пожаловался на батальон Торнадо. По словам губернатора, бойцы вооруженного формирования совершали многочисленные преступления.

Главный акцент глава Луганской областной администрации сделал на том, что Торнадо остановили поезд, который вез уголь на Алчевский коксохимический завод и имел для этого все необходимые документы.

В батальоне же заявили, что поезд – контрабандный.

Москаль требовал от властей разоружить Торнадо и вывести за пределы Луганской области.

18 июня 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал роту специального назначения Торнадо.

– Каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения. Кто-то продолжит службу дальше, кто-то — нет, кто-то попадет под судебное преследование, кто-то – нет. Это нормальный процесс очищения, – рассказал Аваков.

Кого арестовали?

18 июня 2015, в день расформирования Торнадо восемь бойцов батальона и их командир Руслан Онищенко были арестованы.

А 14 июля 2016 года суд в Луганской области признал виновным одного из “торнадовцов”.

Бойца посадили на 6 лет за пытки, изнасилование и незаконное хранение боеприпасов.

Что рассказывали свидетели?

Свидетели, в свою очередь, рассказывают достаточно откровенные подробности о преступлениях бойцов Торнадо.

– В один день привезли мужчину… Начали пытать, били электрошокерами… Когда электрошокеры разрядились – мне и еще одному человеку сказали встать. И Руслан Онищенко сказал, чтобы мы его изнасиловали. Я ответил Руслану, что этого делать не буду. На меня направили автомат и сказали, что расстреляют, – рассказывает пострадавший.

Свидетель утверждает, что поступил, как ему приказал Руслан Онищенко, из-за угрозы его жизни.

В диалоге с матерью погибшего Юрченко бойцы батальона в суде вели себя агрессивно.

– Я не хочу жить. Нет моего сына. Вы думаете, что я обманываю? Сидят в той клетке (бойцы Торнадо – Ред.) и смеются. Жестоко поступили с моим сыном, так нельзя.

В ответ один из подсудимых начал кричать:

– Шо вы сопли распустили? А вы уверенны, что они поступили так? Тыкните пальцем, кто вашего сына трогал… Выбери из нас, кого повесить, если ты так любишь своего сына… Смотри сюда!

Еще один пострадавший рассказал, как торнадовцы били его током по всем частям тела.

За время суда было еще несколько показаний против бойцов батальона, а в конце видео один из свидетелей заявил, что Торнадо – это бизнес-проект, где нужно “отбить деньги”.

Среди наиболее жутких рассказов свидетелей – показания о пытках и грабежах командира Онищенко.

– Они одели мешок мне на голову… Кинули меня в багажник… Была зима. Опустили меня в подвал… Час-два прошло – приехал Онищенко и обрадовался, что привезли меня. Раздели меня наголо – расперли меня за руки-ноги. Онищенко взял лыжную палку и нанес не менее 30 ударов по ногам и гениталиям, – рассказывает свидетель.

По словам рассказчика, после избиений он хотел покончить самоубийством.

– Не хотелось жить, я обломал кусок ржавого металла от двери и начал перерезать себе вены.

К слову, окончательных обвинений против бойцов батальона еще не выдвигали.

Обвинения

Первое обвинение – создание преступной организации. В частности, бойцов батальона обвиняют в удовлетворении половой страсти неестественным путем, превышении власти и служебных полномочий, незаконным завладением транспортным средством.

На этом список не заканчиваются. Задержанных “торнадовцов”  также подозревают в похищении и незаконном лишении свободы, пытках, доведении к покушению на самоубийство и незаконном проникновении в жилье.

Народный депутат Татьяна Чорновол в эфире 112 Украина рассказала еще одну шокирующую деталь. По словам народной избранницы, на изъятых у задержанных командиров Торнадо телефонах имеются видео изнасилований детей.

– Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек, — заявила Чорновол.

В частности, в интернет попала переписка Онищенко и так называемого “волонтера” Владимира Саванчука о том, как организовать секс с детьми.

Однако, как утверждает журналист Владимир Бойко, на самом деле Черновол перегнула с видео – на телефоне была переписка Онищенко с “волонтером” Владимиром Саванчуком. Мужчины в деталях обсуждали планы заняться сексом втроем вместе с супругой Саванчука Светланой на глазах у детей.

Вот скрин переписки, которую опубликовал журналист Бойко. Это та ее часть, которую мы можем опубликовать. Остальная, как метко отметил Владимир Бойко, выдержит разве что закаленная психика судмедэксперта.

Как защищает Семенченко?

2 августа, под зданием Оболонского суда Киева, где было заседание по делу бойца Торнадо Николая Цукура, группа митингующих начала драку с полицией – в силовиков летели шины.

Люди под судом кидались с кулаками на полицейских, пытались пробраться в здание суда. Правоохранители вынуждены были отвечать на агрессию со стороны митингующих.

Стоит отметить, что на стороне протестующих был и народный депутат от фракции Самопомич Семен Семенченко.

Правда, в драках с полицией народный избранник не участвовал.

Семен Семенченко не согласен с тем, чтобы судебное заседание было закрытым:

– Я требую, чтобы судебное заседание, за исключением статей о половой неприкосновенности, проводилось в открытом режиме. Виноваты – пусть отвечают. Сфальсифицировано дело – наказать прокуроров. Хочу заметить, что из 12 подсудимых только двое обвиняются в половых преступлениях против личности. Почему дело закрыто у остальных? – рассказал нардеп в интервью kp.ua.

Кроме того, Семен Семенченко заявил, что никого из подсудимых не обвиняют в убийстве. Нардеп также назвал суд и прокуратуру “коррумпированными”. Доказательств к своему заявлению Семенченко не прикрепил.

Почему суд был “закрытым”?

На это есть несколько причин.

Во-первых, это сделалось для того, чтобы защитить свидетелей, которые давали показания против бойцов Торнадо.

Во-вторых – потому что в суде рассматривались обстоятельства преступления против половой свободы и половой неприкосновенности.

В-третьих – чтобы не разглашать обстоятельства пыток, которые унижают достоинство пострадавших.

Что было в суде?

На видео, которое вы могли просмотреть вначале теста, можно увидеть, во время заседания закрытого суда подсудимые бойцы батальона вели себя крайне неадекватно: кричали на пострадавших и судей, много матерились и срывали весь процесс.

– Будешь гореть в аду… Ты ж предатель, мразь. А блатные узнают, – начал кричать один из «торнадовцов» вначале заседания.

Напомним, 11 января 2017 года бывшие бойцы Торнадо напали на охрану. Один из торнадовцев отрезал себе ухо. Сейчас известно, что его жизни ничего не угрожает. После оказания медицинской помощи его вернули в Лукьяновское СИЗО. По факту происшествия открыто уголовное производство, виновным грозит до 3 лет тюрьмы.

Богдан Аминов.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх