PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Экс-торнадовцы попали под закон Савченко. Приговор обжалуют

Обвинение и защита экс-торнадовцев намерены обжаловать приговор суда.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

– Мы считаем, что за такие тяжкие и особо тяжкие преступления сроки наказания должны быть выше, – сказал прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Обвинение просило суд назначить торнадовцам большие сроки лишения свободы, в частности, экс-командиру Руслану Онищенко – 15 лет.

Отметим, что на осужденных экс-торнадовцев распространяется действие Закона Савченко, согласно которому 1 день предварительного заключения учитывается как 2 дня срока отбывания наказания.

Читайте:  Батальон Торнадо: развращение малолетних, пытки и ток – кого и за что судят больше года (ВИДЕО 18+)

Адвокат торнадовцев Владимир Якимов заявил, что защита по всем 12 осужденным будет подавать апелляции.

Он также указал, что суд не признал факт создания преступной организации, о чем говорилось в обвинительном акте.

В свою очередь, Кравченко отметил, что суд использовал термин “организованная группа” с четкой структурой и организацией.

Напомним, Оболонский райсуд Киева приговорил Онищенко к 11 годам лишения свободы, его заместителя Николая Цукура к 9 годам.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх