PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Паспортные центры в Украине снова работают

Паспортные центры возобновили работу после технических проблем, которые появились со вчерашнего дня.

Об этом заявил пресс-секретарь государственного предприятия Документ Владимир Полищук в эфире 112 Украине.

– Благодаря техническим работникам ГП Документ и телекоммуникационной компании, после того как они всю ночь работали, уже работа паспортных сервисов и центров предоставления административных услуг восстановлена. Человек может приезжать в наши паспортные сервисы и оформлять или получать зарубежные биометрические паспорта, – сказал Владимир Полищук.

Спикер СБУ объяснила, что субподрядчик, который разрабатывал программное обеспечение и остановил несанкционированный доступ к ресурсам Государственной миграционной службы.

– Поэтому был удален сервер только этого одного государственного предприятия, и повлиять на работу системы это никак не могло. Это утечка информации с ограниченным доступом, и речь идет только об обысках и изъятии серверов этой частной компании, – сообщила спикер спецслужбы.

Читайте: Поедут не все: 5 важных уточнений о безвизе

Ранее мы сообщали, вчера вечером все центры по выдаче загранпаспортов приостановили работу из-за следственных действий СБУ. Напомним, что вчера Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх