PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реакция западных СМИ на украинский безвиз

Решение Европарламента о предоставлении украинцам безвизового режима западные СМИ оценили положительно, рассмотрев в этом поддержку Украины Западом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ведущие западные СМИ.

– Запад стал на сторону Украины, в которую вторглась Россия после того, как промосковского президента скинули демонстранты, которые требовали прекратить коррупцию и сблизиться с ЕС, – пишет Reuters.

Агентство отметило сближение Киева с ЕС и НАТО, однако уверено, что на пути к членству станет “слабая экономика и повальная коррупция”.

– А некоторые страны не захотят еще больше злить властителя Украины советских времен, Россию, принимая ее в альянс, который Россия считает врагом, – добавляет Reuters.

В свою очередь издание POLITICО решение об украинском безвизе назвало “поддержкой, оказываемой проевропейским силам в Украине во время войны с сепаратистами, поддерживаемыми Россией”.

– Народ Украины страдает, плюс на кону – основные принципы международных отношений и международного права, – цитирует издание чешского депутата в Европарламенте Петра Ежека.

Читайте: Поедут не все: 5 важных уточнений о безвизе

Издание New Europe отметило, что 6 апреля 2016 года голландцы на референдуме проголосовали против ассоциации между Украиной и ЕС. А спустя ровно год Европарламент поддержал возможность украинцев ездить в страны ЕС без виз.

По мнению болгарского депутата в Европарламенте Марии Габриэль, отмена визового режима для Украины станет “еще одним четким посылом о том, что Украина является ключевым партнером для Европейского Союза в Восточном партнерстве”, цитирует ее EURACTIV.

Украина получила безвиз с ЕС

Напомним, вчера Европарламент поддержал предоставление Украине безвизового режима. За такое решение проголосовал 521 евродепутат, “против” высказались лишь 76.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх