“Тишина” на Донбассе: 48 вражеских обстрелов, пятеро раненых

За минувшие сутки боевики нарушили режим “тишины” на Донбассе 48 раз. Украинские защитники вынуждены были открывать огонь в ответ. Пятеро бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Мариупольское направление

Из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и БМП враг открывал огонь по защитникам Новотроицкого. 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применял в районе Красногоровки. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в районе Павлополя и Гнутового.

Защитников Широкиного и Водяного обстреливал из БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал позиции под Лебединским. Вблизи Павлополя активизировались вражеские снайперы.

Донецкое направление

Авдеевку враг накрыл 120-мм минометами, гранатометами различных систем и крупнокалиберными пулеметами. Из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты вблизи Песков.

Читайте: В Европарламенте “похоронили” перемирие на Донбассе

Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Шахты Бутовки и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стрелял вблизи Новозвановки и Верхнеторецкого.

Луганское направление

Из гранатометов противник стрелял по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам в районе станицы Луганской.

Ранее боевики взорвали гранатой учеников, которые убирали территорию возле хлебного завода. Есть погибший и раненые.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх