PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В субботу Одесса оденется в национальные цвета

В субботу, 8 апреля, в Одессе в 35-ый раз состоится международный велосипедный марафон 100 километров по Поясу Славы за 10 часов, посвященный освобождению города от фашистских захватчиков.

Более двух тысяч велосипедистов – спортсменов и любителей – попытаются за десять часов преодолеть 100-километровую дистанцию.  Одесская Велосотка – крупнейшее  соревнование велосипедистов-любителей в Украине.

Как сообщают организаторы велоралли, впервые победители соревнования будут определяться системой RFID-меток – электронных чипов, которые автоматически фиксируют прохождение участниками соревнований этапов маршрута.

– Раньше у нас был один общий старт, когда всем считалось одно и то же время старта, хотя колонна проходит не менее 15 минут по узким улицам возле парка Шевченко. Теперь у каждого человека будет отдельно свое время старта и финиша – мы внедряем RFID-оборудование. Это стало возможно благодаря нашему генеральному партнеру – группе терминалов ТИС. Благодаря ТИС, мы установим на старте и финише специальные арки, в которых разместим считывающие электронные устройства, – сообщил представитель оргкомитета Велосотки Руслан Брегунец.

По его словам, еще одним новшеством 35-го веломарафона станет разделение участников на четыре группы: любители, профи, электровелы и оригиналы.

– Будет изменение по категориям. Будет категория людей на электровелах, будет категория людей на нестандартных велах – это тандемы, лежачие велосипеды и другие необычные велосипеды, будет отдельный зачет для спортсменов. Велосотка меняется и преображается в формат, который будет удобным любым категориям велосипедистов с любыми интересами, – отмечает Руслан Брегунец.

С 2014 года одесситы также уделяют внимание тому, чтобы Велосотка была одета в цвета украинского флага. С этим волонтерам в этом году – как и раньше – также помогает группа терминалов ТИС.

– Начиная с 2014 года, когда Велосотку решили перекрасить в патриотические цвета, мы раздаем среди участников мероприятия – тех, кто едут на велосипедах, и бегут сотку – более тысячи флагов. Люди их надевают и вся “сотка” становится желто-синей. Флаги очень популярны среди участников, их отрывают с руками. В этом году планируем раздать 1200 флагов, – рассказал общественный активист Алексей Черный.

Организаторы говорят, что по традициям “сотки” победителями марафона считаются все, кто сумел проехать 100 километров за 10 часов, но лидеры в разных категориях получат соответствующие денежные призы.

Читайте: В Одессе установили рекорд – самый большой смайл из перчаток

Трое самых быстрых велосипедистов, которые покажут лучший результат вне зависимости от группы, получат дополнительную награду. Группа ТИС и Radio MORE.FM приглашают победителей на яркую вечеринку, которая также пройдет в Одессе 8 апреля – День рождения Radio MORE.FM и ресторана Fratelli.

– Этот марафон уже стал своеобразным спортивным символом нашего города. Это – праздник скорости, здорового образа жизни, и, самое главное, освобождения Одессы. Поэтому мы присоединяемся к подготовке марафона и в этом году, – отметили в группе терминалов ТИС.

Велосипедный марафон 100 километров по Поясу Славы за 10 часов стартует в субботу, 8 апреля, в 10.00 на Аллее Славы в парке Шевченко, и финиширует возле мемориального комплекса обороны Одессы на позиции 411-й батареи. Организаторы обещают, что марафон состоится при любой погоде.

Ранее в центре Одессы прошло карнавальное шествие под девизом Поделись улыбкой, в котором приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх