PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские ГОК понесут значительные убытки из-за Укрзализныци

Горнодобывающие предприятия Кривого Рога только в течение последних 3 суток недогрузили около 70 тыс. тонн железорудного сырья.

Об этом сообщает 5 канал.

В Украине стремительно ухудшается ситуация с обеспечением железнодорожных перевозок предприятий горнодобывающей отрасли Украины. Проблемы, которые еще недавно считались форс-мажором, сегодня становятся обычной практикой работы Укрзализныци.

Горнодобывающие предприятия Кривого Рога в течение только последних 3 суток недогрузили около 70 тыс. тонн железорудного сырья.

Об этом говорится в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману от руководителей крупнейших украинских горно-обогатительных комбинатов (ЦГОК, ЮГОК, Северный ГОК, ИнГОК).

– При сохранении такой тенденции до конца апреля 2017 года на экспорт не будет отгружено около 350 тыс. тонн запланированного объема продукции, в результате чего наши предприятия несут убытки в виде сокращения объемов продаж, штрафов от покупателей за задержки с нагрузкой морских судов и репутационных потерь как ненадежного поставщика сырья, – говорится в письме.

По подсчетам авторов, в результате бездействия Укрзализныци Украины уже до конца апреля 2017 недополучит около $25 млн валютной выручки, объем перевозок по железной дороге и перегрузки в портах сократится на 350 тыс. тонн, а сама УЗ и порты Украины недополучат около 90 млн грн доходов.

Читайте: В поездах Укрзализныци появятся туалеты по 1 млн грн

Авторы письма предлагают премьеру ряд действий для решения этой ситуации:

– В течение трех дней создать оперативный штаб из представителей УЗ и горнодобывающих предприятий Украины, не позднее 10 апреля 2017 стабилизировать текущую ситуацию с грузовыми перевозками железорудного сырья, не позднее 14 апреля 2017 провести анализ текущей ситуации и выработать решения, которые позволят обеспечить плановый объем перевозок грузов по железной дороге к конца 2017 года года (с учетом переориентации на поставки энергетического угля через порты Украины).

Также в письме премьера просят не допустить предоставления дополнительных скидок на транзит железной руды, которая происходит с РФ, и отменить уже предоставлены россиянам скидки, а также обеспечить недискриминационный подход к обеспечению предприятий горнодобывающей отрасли полувагонами Укрзализныци.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Укрзализныця не справляется с транспортировкой железорудного сырья украинских горно-обогатительных комбинатов на экспорт из-за нехватки локомотивов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх