PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заявление Украины о действиях США в Сирии

Министерство иностранных дел Украины заявило, что применение химического оружия нарушает международное право и является военным преступлением.

Об этом сообщается в заявлении украинского ведомства.

– Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима, в частности против мирного населения, – говорится в заявлении.

В МИД Украины также отметили, что применение химического оружия нарушает международное право и является военным преступлением.

– Хроническое блокирование Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку. Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового поражения и жертвы среди гражданского населения в Сирии, – добавили в украинском ведомстве.

Читайте: Бильдт: США нанесли политический удар против Путина

К слову, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что удар по Сирии предотвратил химические атаки по США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх