PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперт рассказал о потенциальных опасностях покупки дешевой недвижимости в пригороде

Квартиры в пригороде столицы по, на первый взгляд, привлекательным ценам могут обернуться для частных инвесторов попаданием в очередную аферу наподобие Элита-центра.

Такое мнение высказал в комментарии изданию КП в Украине президент Союза специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин.

— Одним из решающих факторов для потенциального покупателя недвижимости является цена. Опять-таки почему стоит сказать о городах-сателлитах Киева, потому что зачастую именно там застройщики предлагают очень привлекательные цены, порой даже ниже себестоимости строительства квадратного метра. На чем они экономят, стоит только догадываться. Полбеды, если экономят на качестве материалов, коммуникациях и электропроводке. Но самый большой вопрос – это если вы сегодня отдали деньги, а завтра получите ли свое жилье? — отметил эксперт.

По его словам, ситуация напоминает азартную игру.

— Может повезет, а может, и нет. К сожалению, у нас в Украине очень много таких ситуаций, как с Элита-центром. Особенно это касается Киевской области. Бремя инвесторов, к сожалению, желает быть легчим, — заявил президент ССНУ, добавив:

— Недавний пример, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в Киевской области потребовала к 23 мая 2017 года снести все возведенные объекты жилого комплекса Пражский квартал 2 (Петропавловская Борщаговка) и вернуть земельный участок, на котором строился этот комплекс, в первоначальное состояние. А все потому, что застройщик грубо нарушил большую часть существующих в Украине строительных, санитарных, пожарных и других норм, регулирующих градостроительную деятельность. А кто будет возвращать людям деньги за этот объект – неизвестно.

Читайте: Жилье в Киеве обойдется дешевле, чем в пригороде – Кушнир

Он добавил, что важно тщательно проверять репутацию застройщика, интересоваться коммуникациями населенного пункта.

— В Киеве, понятное дело, мощная система обслуживания многомиллионного мегаполиса, что далеко не всегда можно сказать про населенные пункты области, — резюмировал Виктор Несин.

Эксперт добавил, еще одна проблема — неразвитая инфраструктура пригорода, с которой люди сталкиваются после покупки недвижимости. Виктор Несин объяснил, что приобретая квартиры в пригороде, люди часто сталкиваются с такими дополнительными сложностями, как пробки на въезде в Киев, очереди в медицинских учреждениях, неразвитые сервисы на местах и тому подобное.

Для справки. В прошлом году Киевская область обогнала столицу по темпам строительства. По данным управлений статистики, в 2016 году в области введено в эксплуатацию 2,59 млн кв. м жилья, что на 10,5 % больше, чем в 2015-м. Таким образом, предложение в пригороде значительно превышает спрос.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх