PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Праздник впечатлений: дети из Одесского интерната побывали на Велосотке

Как с пользой для здоровья проводить свой досуг, а главное – как дружить и поддерживать друг друга в самых разных ситуациях – к сожалению, у детей, которые живут в интернатах, немного возможностей обучится этим важным вещам. 8 апреля в Одессе проходило знаменитое и масштабное мероприятие – велосипедный марафон 100 километров по поясу Славы за 10 часов.

При участии группы терминалов ТИС на празднике побывали 28 детей из специализированной школы-интерната Каролино Бугаза Одесской области.

По словам Екатерины Ножевниковой, руководителя волонтерской группы Корпорация монстров, которая организовывала поездку, очень важно привлекать ребят из таких учебных заведений к спортивным событиям, демонстрировать им нормальные отношения между людьми.

– Выезд в город для них – всегда праздник. Мы побывали с детьми на открытии велогонки в Одессе “Велосотка”, запланировали также поход в кино и МакДональдс – волновались, что от марафона они получат недостаточно впечатлений. Но оказалось, что по накалу страстей, по самой обстановке спортивное мероприятие было им куда интересней, – подчеркнула волонтер.

По словам Екатерины Ножевниковой, как и все дети, 28 их маленьких товарищей с удовольствием общались со спортсменами, фотографировались, рассматривали велосипеды, мопеды, машины.

– Да и где ещё они могут увидеть такое огромное количество позитивно настроенных взрослых людей. Или, скажем, женщин в шлемах! Или совсем крошечных деток на велосипедах со своими родителями. Или послушать настоящий оркестр, – акцентировала Екатерина Ножевникова.

Правда, принять участие во взрослом спортивном фестивале детям 7-13 лет рановато, да и не все пока умеют ездить на “двухколесных конях”. Но дети все равно были абсолютно счастливы.

– Это надо было видеть, их довольные мордашки, их восторг: Смотри, какой велик! А мультик такой классный был! А как уже хорошо в Одессе и можно без шапки! О, конфеты – и так целых 7 часов, – поделилась своими впечатлениями волонтер.

За возможность организовать для детей праздник, волонтеры благодарны группе компаний ТИС.

– Руководство группы ТИС помогает нам далеко не в первый раз. Они понимают, что нужно менять мир вокруг себя не только в бизнесе, но и в социальной сфере. Некоторое время назад мы вместе привезли в Одессу 500 сирот из Луганской области. Руководство компании выделило деньги на одежду, еду, давали автобусы, возили деток на культурные мероприятия. Для каждого отдельного ребенка все это значит слишком много – они будут помнить такие моменты всю жизнь. Поэтому мы стараемся создавать для них как можно больше положительных впечатлений, – рассказала Екатерина Ножевникова.

Отметим, в гонке принимали участие несколько тысяч человек из разных стран. Кроме обычных велосипедов, спортсмены соревновались на байках из бамбука, а также были парные “тандемы”, вторым участником в которых был незрячий велосипедист. Велосотка в Одессе проводится с 1983 года. Марафон приурочен ко дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Праздник впечатлений: дети из Одесского интерната побывали на Велосотке / 2 фотографии

Читайте:  Нищета и жизнь в интернате: Иво Бобул расплакался во время интервью

К слову, Факты ICTV ранее писали, как сироты с Донбасса воссоединились в американской семье.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх