PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинским судам запретили называть оккупированные территории “ДНР” и “ЛНР”

Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам низших уровней использовать названия “ДНР” и “ЛНР” при упоминании оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

судді

Об этом говорится в письме на сайте ВССУ.

– Такая практика недопустима, поскольку факт существования ни т.н. “Донецкой народной республики”, ни т.н. “Луганской народной республики” не признается органами власти Украины, а в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления. Они признаны временно оккупированными территориями, – говорится в сообщении.

ВССУ поручил судам использовать корректные формулировки для населенных пунктов, находящихся на оккупированной территории.

Читайте Из плена “ДНР” освободили 14 украинцев

К слову, на днях  суд в Полтаве назвал Донецк частью так называемой “Донецкой народной республики” в обнародованном решении от имени Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх