Ситуация в зоне АТО: сепаратисты используют зенитные установки

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 45 раз обстреляли позиции украинских воинов в зоне АТО. В результате – 5 бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

По Марьинке враг вел огонь из минометов калибра 82 миллиметра, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Водяное обстреливали из гранатометов, вооружения БТР и пулеметов крупного калибра. Новотроицкое – из противотанковых гранатометов.

По Широкиному вели огонь из БМП, по Павлополю – из БТР. Сепаратисты обстреляли Березовое из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Снайперы вели огонь по Водяному, Новотроицкому, Марьинке и Красногоровке.

Донецкое направление

Враг обстрелял Опытное из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, вооружения БМП. По Авдеевке вели обстрел из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.

Верхнеторецкое обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра и противотанковых гранатометов. Луганское – из зенитной установки ЗУ-23-2 и вооружения БМП. По Зайцевому и Пескам вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Каменки враг применял пулеметы крупного калибра. Из вооружения БМП вели огонь по Пескам.

Луганское направление

Из 120-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов вели огонь по Крымскому. По Новоалександровке – из вооружения БТР и гранатометов. Катериновку обстреляли из гранатометов различных систем.

Смотрите: Из плена “ДНР” освободили 14 украинцев

Напомним, в Министерстве обороны анонсировали новые воинские звания: капрал, главный сержант, главный штаб-сержант, мастер-сержант и главный мастер-сержант.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх