Депутат из Австрии назвала аннексию Крыма “возвращением домой”

Депутат Нацсовета Австрии от Партии Свободы Дагмар Белакович-Йеневайн посетила Москву, где сделала несколько громких заявлений относительно Украины и аннексированного Россией Крыма.

Об этом в своем Facebook сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

– Безусловно, никто не может запретить госпоже депутату жонглировать фактами на свое усмотрение. И если она публично обозначает нелегитимный Аншлюс Крыма 2014 года как “возвращение домой”, видимо, у нее есть причины, чтобы делать такую услугу Российской Федерации и наносить такое оскорбление Украине, – заявил он.

Читайте: Парламентарий из Франции целует памятник оккупантам в Крыму

Посол добавил, что депутат пригласила в оккупированный Крым австрийских предпринимателей, что может быть нарушением законодательства Украины в случае их незаконного въезда в обход украинского пограничного контроля на административной границе с полуостровом.

К слову, в августе 2016 года французская делегация во главе с депутатом Национального собрания и экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани приезжала в оккупированный Крым.

Позже пресс-служба Министерства иностранных дел Франции заявила, что страна не признает аннексию Крыма Россией, поэтому поездки или заявления, к которым не причастна французская власть, не должны ставить под сомнение эту позицию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх