Новый календарь выходных в Украине

Украинский институт национальной памяти внес окончательные изменения в законопроект о праздниках в Украине. Выходной 8 марта хотят отменить, а Шевченковский день и День семьи вообще убрать из календаря.

Об этом сообщил Владимир Вятрович в Facebook.

Документ дополнен новой категорией – Международные дни. Согласно проекту, выходной 8 марта предлагают отменить, сделав праздник Днем борьбы за права женщин. Зато 1 мая, согласно проекту, будет Днем труда (выходной).

Поскольку украинцы не поддержали намерение ввести Шевченковский день (9 марта) и День семьи (вторая пятница сентября) как выходные праздничные, это предложение из календаря снято.

Кроме того, Институт включил в проект традиционный праздник – День Святой Троицы. Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) остается выходным.

Новый календарь выходных в Украине / 1 фотография

Читайте: Вятровичу поставили венок с днем смерти – 9 мая 2017

Также в календарь как традиционный праздник вносится Рождество Христово по григорианскому календарю 25 декабря (не является выходным днем).

Нерабочий праздничный день предлагают не переносить на понедельник, если он приходится на выходной (кроме Рождества 7 января).

День Государственного Флага Украины предлагают отмечать 4 сентября.

Вместе с тем, в проекте упорядочили скорбные дни и предложили перенести День памяти жертв политических репрессий с третьего воскресенья мая на первое воскресенье ноября.

Напомним, ранее Институт национальной памяти предложил сократить количество праздничных выходных дней в Украине с 11 до 9. Установить на государственном уровне Шевченковский день и День семьи, а также отменить выходные 8 марта, а также 1 и 2 мая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля