За 2016 год предприятия Госгеокадастра получили 4,3 млн чистой прибыли – Максим Мартынюк

30 предприятий Госгеокадастра из 44, которые осуществляли хозяйственную деятельность, стали прибыльными (т.е. 70% ГП). Сумма дохода этих предприятий равняется 278,5 млн гривен, а чистой прибыли – 4,26 млн гривен.

Об этом сообщили в госслужбе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра после подведения итогов деятельности государственных предприятий, которые относятся к сфере управления, за 2016 год, пишет Капитал.

Внушительный процент данного результата был обеспечен научно-исследовательскими институтами землеустройства, которым удалось получить более 3 млн чистой прибыли. Что касается топографо-геодезических предприятий Госгеокадастра, то они в общей сумме генерировали 813 тыс. прибыли, а госпредприятие Центр Государственного земельного кадастра – 27 тыс. гривен. В свою очередь, в 2015 году государственные предприятия, которые относятся к сфере данного управления, понесли порядка 6,5 млн гривен чистого убытка.

По мнению первого замминистра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, на получение положительных результатов в этой сфере повлиял рост объёмов работы благодаря повышению конкурентоспособности структур и оптимизация административных расходов. Также чиновник добавил: “Непрестанно велась работа по повышению уровня квалификации сотрудников и по поиску новых рынков сбыта. Благодаря этим шагам нам удалось обеспечить доходность большей части государственных предприятий в сфере управления Госгеокадастра”.

Читайте: Глобальные тренды в АПК могут сформировать конкурентные преимущества для Украины – Максим Мартынюк

Кроме того, Максим Мартынюк подчеркнул, что в 2017 году ожидается повышение эффективности деятельности и дальнейшее улучшение финансовых показателей, ведь государственные предприятия ориентируются на утверждённые финансовые планы.

Напомним, что к сфере управления Госгеокадастра относится 71 госпредприятие. В частности, 27 предприятий из них (38%) не работают:

– 19 приостановило деятельность;

– 8 находятся в оккупированной АР Крым.

10 наиболее прибыльных ГП в сфере управления Госгеокадастра:

1. ГП Кировоградский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

2. ГП Житомирский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

3. ГП Днепропетровский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

4. ГП Черниговский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

5. ГП Одесский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

6. ГП Винницкий научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

7. Подольское государственное предприятие геодезии, картографии и кадастра (ГП Подольегеодезкартография).

8. ГП Ровненский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства.

9. Государственное научно-производственное предприятие Геосистема.

10. Государственное научно-производственное предприятие Картография.

В ряде предприятий прирост чистой прибыли составил несколько тысяч процентов. Сумма чистой прибыли в 2016 году варьируется в пределах от 58 до 4718 тыс. гривен. В общей сумме чистая прибыль топ-10 прибыльных предприятий составила 9 466 тыс. гривен, а прирост – 156%. Отметим, что в 2015 году этим же госпредприятиям удалось заработать чистой прибыли в сумме 3 693 тыс. гривен.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля