PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Безвиз с ЕС. Когда опубликуют, что нельзя нарушать и риски

Какими будут условия безвиза для Украины, когда введут безвиз и что будет, если срок прибивания в странах ЕС превышен – Департамент консульской службы МИД Украины предоставил ответы на наиболее часто задаваемые вопросы украинцев.

Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

Решение о введении безвизового режима будет опубликовано и вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС.

Также в сообщении сказано, что если гражданин Украины превысил срок пребывания в странах ЕС 90 дней в течение 180 дней, то будет рассматриваться вопрос депортации.

Это может стать поводом для запрета дальнейшего посещения государства Евросоюза.

Кроме этого, введение безвизового режима с ЕС не окажет влияния на порядок поездок украинцев, который применяется в рамках соглашений о малом приграничном движении. Данные соглашения заключены с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

МИД Украины советует обращаться к миграционным органам государства пребывания для получения консультации.

В документе сказано, что ЕС не будет предоставлять права на хозяйственную, коммерческую деятельность, трудоустройство или работу по контракту в странах Шенгена.

– Новый порядок поездок будет предоставлять право на безвизовый въезд только с частной целью: туризм, посещение друзей или родственников, поиск бизнес-партнеров, посещение семинаров, конференций, – говорится в сообщении.

Читайте: В Украине сломались все центры по выдаче загранпаспортов

Напомним, что 6 апреля Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх