PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НОТУ: Россия изначально не собиралась участвовать в Евровидении

Решение Первого канала (Россия) не транслировать в прямом эфире международный песенный конкурс Евровидение 2017, который пройдет в Киеве, а также полный отказ от участия в конкурсе свидетельствуют о том, что российская сторона изначально не собиралась участвовать в конкурсе, преследуя иные цели.

Об этом сказано в заявлении и.о. главы Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Анны Бычок, распространенном в пятницу.

Согласно заявлению, НОТУ как вещатель-организатор Евровидения – 2017, официально оповестила Европейский вещательный союз о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию Украины участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой.

– Уважая желание ЕВС обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43-х стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника песенного конкурса, который не нарушал законодательство Украины. Однако российская сторона оставила свое решение неизменным, – говорится в заявлении.

– Отказ Первого канала (Россия) от трансляции Евровидения доказывает, что несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативного информационного поля вокруг подготовки и проведения конкурса, – отмечается в документе.

Анна Бычок также добавила, что НОТУ, в плотном сотрудничестве с ЕВС, продолжает активную подготовку к Евровидению-2017.

– Всего через несколько недель Украина радушно поприветствует гостей и поклонников конкурса в Киеве и создаст для всех незабываемый праздник музыки и общеевропейских культурных ценностей, – подытожила она.

Читайте: Не получилось – Самойлова о решении организаторов Евровидения 2017

К слову, вчера Европейский вещательный союз окончательно подтвердил, что Россия не будет принимать участие в Евровидении в 2017 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх