PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нормандская четверка выступила с заявлением по Минску

Порошенко, Меркель и Путин выразили поддержку Минским договоренностям и надеются на продолжение работы нормандского формата после президентских выборов во Франции.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандской формате с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Порошенко, Меркель и Путин приветствовали договоренность о возобновлении режима прекращения огня по случаю Пасхи, что было согласовано на заседании Трехсторонней контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность строгого соблюдения указанного режима.

Читайте: Когда Порошенко встретится с премьер-министром Великобритании – дата

– Лидеры призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена задержанных по принципу “всех на всех”. Они осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, – подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, боевики нарушили пасхальный “режим тишины”, о котором ранее договорились в Минске.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх