Ситуация в зоне АТО: Новогригоровку атаковали с минометов и БМП

За прошедшие сутки боевики совершили 32 обстрела позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате которых один украинский военнослужащий получил ранения.

– Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление, – говорится в сообщении на станице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На Приморском направлении боевики обстреливали Новогригоровку из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, Чермалык – из минометов калибра 82 мм, Марьинку – из крупнокалиберных пулеметов, Водяное – из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Широкино, Талаковку и Павлополь – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в окрестностях Талаковки и Водяного зафиксирована активность снайперов боевиков.

Читайте: В “ДНР” готовят масштабные протесты – озвучены дата и причина

На Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по позициям вблизи Авдеевки. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам в районе Шахты Бутовка. Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Каменки, – говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреливали Катериновку из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, а Новоалександровку – из противотанковых гранатометов.

Как сообщалось, боевики нарушили пасхальный “режим тишины”, о котором ранее договорились в Минске.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх