PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве появится пешеходное кольцо от Андреевского до Владимирской горки

В 2018 году в Киеве планируют создать большое пешеходное кольцо от Андреевского спуска до Владимирской горки. В департаменте транспортной инфраструктуры города уже представили маршрут.

Об этом сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель в комментарии для 44.ua.

– Мы планируем создать большое пешеходное кольцо Андреевский спуск – Контрактовая площадь – ул. Сагайдачного П. – Почтовая площадь – Пешеходная аллея – лестница Магдебургского права – пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск – Владимирская горка. Часть этого маршрута уже создана, – сказал Майзель.

Как отмечается, для реализации идеи нужно у Днепра провести реорганизацию дорожного движения, которое позволит избежать пробок.

Читайте: Сотни детей с Волновахи на праздники приняли франковские семьи

– Нужно сделать безсветофорний выезд из Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкая, до конца доработать развязку на пересечении Набережно-Крещатицкая и Верхнего и Нижнего Вала с их реконструкцией, – добавил глава департамента.

Также на некоторых улицах Подола создадут велодорожки. Проект также предусматривает велопарковки и прокат велосипедов.

По словам Майзеля, обустройство пешеходной зоны начнется после подготовки проекта в августе-сентябре 2017 года.

– Мы планируем это сделать за 9-10 месяцев после сдачи проекта. Пессимистический план – три года. Здесь уже все будет зависеть от города, как он будет финансировать реализацию проекта, – сказал он.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как будет выглядеть новая кольцевая Киева.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх