PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: Суд признал, что Россия отправляет оружие, войска и наемников на Донбасс

Международный суд ООН признал, что Россия поставляет на Донбасс оружие, войска и наемников. А Украина продолжит сбор доказательств для признания факта финансирования РФ терроризма.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

– Суд признал, что Россия финансирует, что существуют трафик и оружия, и войск, и наемников – все, о чем мы говорили в наших доказательствах. Просто сегодня нет полного набора доказательств и признания того, что это интенция (намерения. – Ред.) именно нанести вред гражданским лицам, – сказал глава МИД Украины.

Он также добавил, что украинская сторона и дальше будет собирать доказательства для Международного суда ООН в рамках иска по финансированию Россией терроризма на Донбассе.

– У нас будет готовиться весь блок доказательств. Опираясь на предварительном рассмотрении (суда. – Ред.) мы понимаем, что нужно добавить, чтобы этот блок был всеохватывающим, – сказал министр.

Также Климкин отметил, что сейчас украинская сторона имеет достаточно серьезный набор международно-правовых документов для того, чтобы и в дальнейшем осуществлять давление на Россию в вопросе временной оккупации ею Крыма.

Читайте: Крымский вопрос в суде ООН – победа Украины

Напомним ранее Климкин заявлял, что суд в Гааге заставит Россию выполнять Минские договоренности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх