PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Снег в Украине: последствия апрельского похолодания

Резкое апрельское похолодание в Украине не является чем-то экстремальным, но оно несет негативные последствия для сельского хозяйства.

Об этом рассказала эксперт Национального экологического центра Украины Ирина Ставчук, пишет Обозреватель.

– Это несет негативные последствия, в первую очередь, для сельского хозяйства, для которого очень важны постоянные климатические условия. Подобные перепады сильно снижают урожайность. Когда речь идет об ураганах, наводнениях и других природных явлениях, которые приводят к разрушению инфраструктуры, это несет большой экономический ущерб, – сказала она.

Ставчук предупредила о том, что, по мере изменения климата, природных катаклизмов будет становиться все больше и будет расти их интенсивность.

Смотрите: Заморозки и ураганы. Куда пришла зима, и включат ли отопление

По словам эксперта, сегодняшние изменения климата все еще обратимы.

– В настоящее время температура Земли поднялась на 1-1.2 градуса. Ученые говорят, что последствия будут критическими, когда температура поднимется выше 1.5-2 градусов. К сожалению, тогда будет очень сложно вернуть все назад, – пояснила она.

Напомним, вчера и сегодня Украину накрыли мощные снегопады. В частности, снег выпал в Харькове и области, в Днипре и Запорожье.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх