PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинская армия поднялась на 8-е место в Европе

Украинская армия существенно повысила свою боеспособность и занимает 8-е место среди армий Европы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

– Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону – больше, чем некоторые члены НАТО. В настоящее время украинская армия занимает 8-е место в Европе, – сказал он.

Порошенко добавил, что наша армия – единственная, которая не только сталкивается с российской агрессией, но и способна эффективно ее сдерживать.

Читайте: Весенний призыв: сколько украинцев пойдут в армию

– Это может заставить вас чувствовать себя в безопасности. Это предотвращает агрессию от ваших домов. Разве это не то, что западные зрители должны понимать первую очередь? Я думаю, что должны, – отметил президент.

Порошенко добавил, что Запад должен понимать, что “Кремль одержим своим имперским прошлым”, поэтому стремление России к гегемонии не остановится на Украине.

Ранее Петр Порошенко заявил, что танковые подразделения ВСУ в силах остановить агрессора и пробить его самую сложную оборону в случае обострения ситуации на фронте .

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх