PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве продавцов и официантов обяжут говорить на украинском

Киевсовет решил украинизировать сферу обслуживания в Киеве, обязав работников ресторанов и магазинов разговаривать на украинском языке.

Такое решение в первом чтении поддержал 91 депутат, сообщает пресс-служба Киевсовета.

– Установить, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык – украинский. Также рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке, – отметил инициатор решения депутат Юрий Сиротюк.

По его словам, переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда сам клиент об этом попросит.

Читайте: 10 украинских слов, которые обогатят вашу речь

В то же время иностранную вывеску можно будет установить только с переводом на украинский язык или с транслитерацией равновеликим шрифтом.

Меню во всех заведениях сферы общественного питания и торговли также должно предоставляться на украинском языке.

Мы также писали о том, что накануне Евровидения в Киеве появились англоязычные талоны на проезд в наземном общественном транспорте.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх