Корчак: Я не хотела, но мы все получили по 80-90 тыс. грн премии

Глава НАПК Наталья Корчак рассказала, как платила по 80-90 тыс. грн премии, чтобы “не говорили, что перерабатывают”. Также она упомянула “трудные” времена, когда ей пришлось поставить себе премию 70%, а не 100% и больше, как обычно.

Об этом Наталья Корчак рассказала в эфире 112 Украина.

Напомним, глава НАЗК Наталья Корчак с трибуны Верховной Рады призналась, что выписала себе премию в 200 тыс. грн за работу. Кстати, Наталья Корчак задекларировала 1,3 млн гривен зарплаты.

 

Глава НАПК Наталия Корчак:

– О премии. Замыливают глаза премиями. Но есть фонд заработной платы. У нас небольшое количество работников. Мы до конца года должны его освоить. Это правила любой бюджетной организации. И если мы не осваиваем и государству что-то возвращаем – нам на эту сумму уменьшат бюджетное финансирование зарплаты.

Мы поощрили наших сотрудников, которые действительно в те тяжелые времена так работали.

По поводу членов НАПК. Мне странно, когда они сидят и молчат. Я не хотела выплачивать премию Радецкому (Руслан Радецкий – замглавы НАПК. – Ред.). Я четко сказала: он не заслуживает, не приложил усилий для этого реестра.

Но все сидели и говорили: Ну это же нужно. Я когда рисовала “ноль”, мне сказали: нет, вы напишите, это же некрасиво.

Июль и сентябрь – критические периоды – мы все получили по 250% премии. Это в размере до 80-90 тысяч грн от должностного оклада.

Но дальше премии они получали сначала 100%, я себе в одном месте вообще написала 70%, а им – 170%, чтобы выровнять заработную плату, чтобы не говорили, что они перетруждаются.

А потом вообще решили ничего не платить. У наших работников были премии только в определенные месяцы – до Нового года. С декабря премии вообще никто не получал в НАПК.

Премии получали в больших размерах наши работники, наши государственные служащие. Не было подхода: одному платим – у другого забираем.

Поверьте, они действительно тяжело работали.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля