PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские военные дали отпор сепаратистам

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 41 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО. В результате – двое бойцов получили ранения. Чтобы подавить огневую активность сепаратистов, украинские войска открыли ответный огонь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Под Новотроицким враг использовал минометы калибра 120 миллиметров. Марьинку обстреляли из танков, 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Водяного и Гнутово вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку от Лебединского – из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Широкино обстреляли из стрелкового оружия. В районе Лебединского и Марьинки вели огонь снайперы.

Донецкое направление

Троицкое обстреляли из минометов калибра 120 и 82 миллиметра. Минометы калибра 82 миллиметра применяли вблизи Каменки. По Песках вели огонь из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Авдеевку и Зайцево сепаратисты обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Невельское – из стрелкового оружия. Активность снайперов была замечена в районе шахты Бутовка.

Луганское направление

Крымское обстреливали из автоматических гранатометов, минометов калибра 120 и 82 миллиметра. В районе Станицы Луганской и населенного пункта Желтое вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Читайте: “Тихая интеграция” Донбасса: 5 ключевых заявлений о новом плане России

Напомним, посол Китая в Украине Ду Вэй заявил, что КНР выступает за мирное решение украинского вопроса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх