PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заявление МВФ о повышении пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в Украине является критически важным для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает УНИАН.

– Пенсии очень низкие, их реальный размер был уменьшен инфляцией. Есть необходимость их увеличения, но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность. Таким образом, да, повышение низкого возраста выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста – критически важно, – заявил Томсен.

Читайте: Пенсионная реформа Украины от МВФ. Что предлагают изменить

При этом он добавил, что пенсионная реформа – важная часть следующего пересмотра программы сотрудничества с МВФ, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью.

Ранее мы писали о том, что Украина на 99% процентов согласовала пенсионную реформу, поэтому законопроект могут внести в парламент уже в мае.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх