Резкое обострение на Донбассе. Большие потери

За сутки оккупанты 70 раз обстреляли позиции ВСУ. Погибли двое украинских бойцов, еще шестеро – получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Читайте:  Взрыв автомобиля ОБСЕ под Луганском. Хронология событий

Приморское направление

Боевики из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем обстреляли опорные пункты в районе Красногоровки.

Минометы и вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие враг применил по позициям вблизи Водяного.

По защитника Гнутово противник бил с 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

Морских пехотинцев вблизи Павлополя враг обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в Широкино – из вооружения БМП и БТР.

По позициям в Лебединском и Старогнатовке оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам вблизи Талаковки и Новотроицкого – с подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

С артиллерии калибра 152 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам в Троицком.

Крупнокалиберные минометы, а также гранатометы различных систем и пулеметы противник применял по позициям вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого, Песков и Луганского.

С противотанковых гранатометов обстреливал позиции вблизи Зайцево. Кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

Луганское направление

В Новозвановке противник применял артиллерию калибра 122, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Огнем минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров враг накрывал защитников Новоалександровки, а с 82-миллиметровых минометов бил по защитниках Новотошковки.

Из 120-миллиметровых минометов подразделения российско-оккупационных войск стреляли по Ореховому, Нижнему и Екатериновке.

С гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали Попасную, Станицу Луганскую и Валуйское, а из автоматических гранатометов – Крымское.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь.

Напомним, вчера недалеко от Павлополя в результате подрыва военного автомобиля погиб украинский военнослужащий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля