НАБУ будет искать Онищенко через иностранных партнеров

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), несмотря на отказ Интерпола в сотрудничестве, будет искать экс-нардепа Александра Онищенко через иностранных партнеров.

Олександр Онищенко

Об этом НАБУ сообщает в Facebook.

– Владея информацией о возможном пребывании Александра Онищенко на территории некоторых стран, НАБУ обратилось к ним с соответствующими запросами, – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение Интерпола об объявлении Онищенко в розыск позволило бы быстрее задержать подозреваемого, “впрочем, отказ в запросе украинской стороны, не запрещает сотрудничество Национального бюро с компетентными органами других стран”.

К слову, Украина как участник Европейской конвенции о выдаче правонарушителей имеет право обращаться с соответствующим пакетом документов к другим государствам относительно розыска, задержания и рассмотрения вопроса об экстрадиции разыскиваемого лица, если следствию известно, что оно находится на территории этого государства.

Читайте: Янукович и его сын исчезли из базы Интерпола – полиция

Напомним, в июле 2016 года Верховная Рада дала согласие на лишение неприкосновенности и арест нардепа Александра Онищенко. Его обвиняют в злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля