Суд над Януковичем: прокуроры попросят пожизненное. Как будет действовать защита

Суд разрешил допросить Виктора Януковича в режиме видеосвязи, однако его защита может намеренно затягивать рассмотрение дела.

Об этом на брифинге заявил прокурор отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, передает 112 Украина.

По словам Кравченко, суд разрешил допросить Виктора Януковича в режиме видеосвязи. Она будет предоставлена стороне защиты через скайп или через специальную судебную систему.

Вместе с тем, прокурор предположил, что на следующем подготовительном заседании защита Януковича может намеренно затягивать судебный процесс по делу о госизмене. Поэтому иформацию о желании Януковича участвовать в рассмотрении дела проверят.

Читайте: Победа. $1,5 млрд Януковича вернулись в бюджет Украины

По словам Кравченко, сторона обвинения будет добиваться специального судебного производства, поскольку сейчас есть все возможные основания для осуществления уголовного производства, однако сам Янукович скрывается от органов досудебного расследования и суда, находится за пределами территории Украины, а также не прибывает по вызовам следователя.

Прокурор также подчеркнул, что сторона обвинения имеет четкую позицию – Янукович должен находиться только в украинском суде и отвечать за свои действия и поступки перед украинским народом и Украинским государством.

Кроме того, Кравченко заявил, что прокуроры будут просить для Януковича высшую меру наказания – пожизненное заключение.

– Сторона обвинения в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время осуществления досудебного расследования не признал свою вину, будет хлопотать только о высшей мере наказания – пожизненном лишении свободы, – сказал прокурор.

Напомним, судебное заседание по делу об обвинении Виктора Януковича в государственной измене перенесли на 18 мая.

Факты ICTV собрали самую важную информацию о судебном процессе Януковича.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх