PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма назвал формулу успеха Минских переговоров

Успех переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе зависит не от количества стран, участвующих в этом процессе, а от воли мировых лидеров.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, успех Минского процесса зависит “не от количества стран, которые принимают участие в переговорном процессе, а от воли, в том числе и мировых лидеров”.

Кучма отметил, что сегодня много политиков критикуют Нормандский формат, однако ничего не предлагают взамен.

Читайте: Путин хочет поставить нормандский процесс на паузу

Он также добавил, что Россия заинтересована получить на территории Украины очередной замороженный конфликт, и для этого настаивает на проведении выборов на неподконтрольной Киеву территории.

– Они хотят любой ценой на оккупированной территории провести выборы, когда в Минских договоренностях четко: первый пункт – вопрос безопасности, перестать убивать друг друга. А потом уже можно проводить политическую борьбу, – заявил Кучма.

Напомним, ранее Нормандская четверка поддержала Минские договоренности и выразила надежду на продолжение работы формата после президентских выборов во Франции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх