Кучма сказал, кто поможет вернуть мир в Украине

Установление мира на Донбассе во многом зависит от США и президента Дональда Трампа, считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент страны Леонид Кучма.

Об этом он сказал журналистам в Нежине, передает Интерфакс-Украина.

– На мой взгляд, в большей мере зависит от позиции Соединенных Штатов Америки, от президента США Дональда Трампа. Это сегодня главная страна, которая имеет существенное влияние на позицию Российской Федерации. А потом – с Америкой никто же не шутит, с ними надо разговаривать на “Вы”…Давайте ждать, – отметил Кучма.

По его словам, ЕС и США могут “заставить Россию пойти путем мирного разрешения этой проблемы, потому что мы наедине эту проблему не решим”.

Читайте: Путин хочет поставить нормандский процесс на паузу

– Нужно переждать завершение выборов во Франции. Нужно, чтобы тот же Европейский Союз…имел четкую, понятную позицию по войне в Украине. Не добавлять кого-то в этот (нормандский) формат, от этого ничего не изменится, – сказал он, говоря о возможности  изменить нормандский формат.

Перед этим Кучма сказал, что успех переговоров по Донбассу зависит не от количества стран, участвующих в этом процессе, а от воли мировых лидеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля