Пойман “Палач”, пытавший украинских военных в АТО

В ходе оперативно-профилактической спецоперации в прифронтовом Марьинском районе полиция разоблачила “Палача”, который пытал украинских военных.

Об этом сообщает штаб АТО.

– В результате отработки зарегистрировано 5 фактов изъятия оружия, боеприпасов, взрывчатки. Задержаны 5 человек, которые сейчас проверяются на причастность к незаконным вооруженным формированиям. Установлен человек, по месту жительства которого изъяты арсенал оружия и атрибутика боевиков. Сейчас он воюет на оккупированной территории и объявлен в розыск, – рассказал руководитель спецгруппы Артем Кисько.

Полицейские выяснили, что гражданин является одним из организаторов незаконного референдума в 2014 году на территории Марьинского района и сейчас скрывается в оккупированном Донецке.

По предварительной информации, в рядах НЗФ “ДНР” он находится в звании “генерала казачьих войск”, имеет позывной “Палач” в связи с тем, что пытал проукраински настроенных граждан.

По месту его проживания изъяты граната Ф-1, наркотики, устройство для отстрела патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки.

Читайте: Снайперы на Донбассе устроили дуэль – победили силы АТО

К слову, в Ченстохове и Новой Гуте (Польша) произошли нападения на граждан Украины на национальной почве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх