PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве показали найденную в Лавре египетскую мумию

В Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике показали древнюю египетскую мумию и другие артефакты, которые случайно нашли в фондах.

Фото коллекции опубликовало в Facebook Министерство культуры Украины.

Во время презентации журналистам показали мумию женщины, две крышки саркофага и мумию нильского крокодила, пишет Интерфакс-Украина.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что данные экспонаты для постоянной экспозиции необходимо реставрировать.

– По оценкам специалистов, они находятся в хорошем состоянии, и неправильно, когда они лежат и о них знает десяток специалистов, а люди не знают и не видят, – отметил он.

 

В Киеве показали найденную в Лавре египетскую мумию / 7 фотографий

Читайте: В Киеве священник на Rolls-Royce приехал в Киево-Печерскую лавру

На днях Минкульт сообщил, что в начале 2017 года во время сверки фондов в Лавре нашли настоящую египетскую мумию и еще несколько экспонатов, которые попали в Киев еще на рубеже ХIХ-ХХ веков.

ФотоFacebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх