Аваков: Мне известно о планах провокаций на 9 мая

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что в этом году, как и всегда, разные политические силы попытаются использовать 9 мая для того, чтобы напомнить о себе любым способом.

Об этом в субботу заявил Арсен Аваков в Facebook.

Подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии будут жестко реагировать на антиукраинские заявления и символику во время мероприятий ко Дню победы во Второй мировой войне 9 мая.

– Мне известно о планах таких провокаций в столице и ряде городов юго-востока Украины. Видим имена и “задумки организаторов”. Не дело МВД, его полицейских и гвардейских подразделений давать оценку и тем более регулировать политическую деятельность, – отметил Аваков.

Читайте: Аваков похвастался новыми полицейскими гибридами Mitsubishi

По его словам, апологеты “русского мира” в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию “бессмертный полк”. Это делается не ради тех, кто воевал во Второй мировой войне, не ради исторической памяти, а ради возможности спровоцировать на фоне продолжающейся агрессии России, внутренние конфликты в украинском обществе.

Глава МВД отметил, что полицейские по всей стране получили очень четкие инструкции. Поэтому все попытки со стороны тех, кто стремится провокаций, будут прекращены.

– Создавать предпосылки для внутренней дестабилизации через провокационные символы и действия МВД не позволит. Такова наша ответственность перед украинским народом, – добавил глава МВД.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о том, что оккупанты 9 мая планируют провести автопробег вдоль линии фронта в Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля