Почему люди устали от большой политики

Люди все чаще начинают абстрагироваться от политики, игнорируя все, что с ней связано. Факты ICTV нашли основные причины усталости общества от его политической составляющей и дают несколько советов, как не попасть в политическую депрессию.

За последние несколько лет люди устали от политики и медийный бум начал понемногу проходить. Материальный стресс призвал людей интересоваться больше экономикой, чем политикой.

Обществу нужны перемены. Люди должны почувствовать, что их экономическая ситуация меняется. Но на анализ и интерес к большой политике больше нет сил. И на это есть несколько причин.

Хроническое недоверие

Лучший аргумент против демократии – пять минут разговора с рядовым избирателем.
(Уинстон Черчилль)

Общество не доверяет политикам, потому что обычно то, что они говорят до выборов и после них – диаметрально противоположные вещи. Кроме этого, частые случаи коррупции среди политиков забирают последние капли доверия к системе.

Из-за громких историй коррумпированных людей, у общества складывается впечатление, что все политики такие.

Если спросить у человека хочет ли он стать чиновником, то в большинстве случаев мы столкнемся с отрицательной реакцией. Слово “чиновник” среди народа- это 90% отрицательных эмоций, и 10% всего остального.
Слово “политик” такое же отрицательное. В большинстве случаев оно ассоциируется с обманом и взятками.

Читайте: В Киеве заработали фонтаны

Разочарование

Народ обращается к депутатам с определенными просьбами и за помощью. Хорошо, когда человек получает положительный результат и решение его вопросов, и таких, на самом деле, не мало.

Но есть и те, кто остался без помощи, несмотря на то, что часто подбивали пороги кабинетов депутатов и писали с просьбами им в Facebook. На этой скамье находится большая часть общества.

Закон политики: менее опасно создать четырех недовольных, чем одного довольного и трех тех, кто завидует.

Негатив и показуха

Общество устало от негатива на экранах и от сплошной #зради в социальных сетях. Человек хочет избежать состояния депрессии и заряжаться позитивом – и это задача государства.

Народ уже научился отличать показушные добрые дела политиков для экранов от бескорыстных действий на благо своего государства. От показухи общество устало.

Читайте: Украинцев “разводят” на поддельные биометрические паспорта: как работают мошенники

Гонка за рейтингами

Зависящие от избирательного цикла политики не спешат принимать популярные решения. Люди устали смотреть на неуместное шоу там, где должны быть прагматичность, аналитика и твердая рука.

Политика – это банка с тараканами. Они могут друг друга обманывать, пытаться перехитрить. Возможно также применение запрещенных приемов. Но результат всегда один – они снова встречаются в той же банке.

(Виталий Кличко)

Политики всех мастей всячески пытаются дискредитировать друг друга. За этим наблюдать людям весело до того, как они поймут, что эти силы политики могли потратить на действенные реформы для лучшей жизни общества.

Стремление к беззаботности

Человек устал разбирать, кто хороший, а кто плохой. Анализировать свои риски и бороться за достойное будущее. Граждане хотят жить в стране, которая будет обеспечивать их достойной жизнью, охраной здоровья и их прав.

Читайте: В Киеве введут систему электронной записи к врачам

Что же делать?

Конечно, невозможно не интересоваться политической жизнью страны. Для того, чтобы .. “носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине был народ …”, нужно хорошо знать ее политическую составляющую и разумно контролировать ее.

  • Сделайте себе день без политики. Единственный день в неделю, когда у вас будет политическая диета: ни новости, ни поста, ни комментариев.
  • Не рассматривайте все мысли о политике, как истинные, даже если они звучали с экрана телевизора. Проверяйте факты из нескольких различных источников.
  • Научитесь анализировать. Не говорите чужими словами и идеями, а лучше рассмотрите объективно событие со всех сторон и составьте собственное мнение о нем.
  • Не стесняйтесь комментировать посты политиков в социальной сети, говорить свое мнение и задавать интересующие вас вопросы.
  • Читайте международные новости. Для того, чтобы понимать, что происходит в своей стране, надо знать, что происходит вокруг.

Напомним, ранее Факты ICTV сравнили зарплаты и цену на продукты питания, бензин, табак, такси, развлечения в Украине и мире.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх