Сексуальные домогательства боевика к сотруднице ОБСЕ рассмотрят в Минске

На днях на Донбассе женщина с патруля СММ ОБСЕ подверглась сексуальным домогательствам со стороны вооруженного автоматом боевика. Глава миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко требуют расследования инцидента.

Об этом сообщается на сайте миссии ОБСЕ.

– Последний инцидент, в ходе которого мужчина, вооруженный автоматами, запугивал безоружную гражданскую женщину-члена патруля СММ, используя комментарии сексуального характера, требует скорейшего и безоговорочного ответа от так называемой “ДНР”, – сказал Апакан и призвал идентифицировать и наказать виновного.

К его заявлениям присоединилась также Ирина Геращенко:

– Потребую дать оценку этому позорному факту и на гуманитарной подгруппе, и на заседании Трехсторонней контактной групп. Мы должны получить фамилию этого негодяя. На ТКГ от ОРДЛО должна прозвучать оценка и фамилия! Также готовлю депутатский запрос в силовые структуры с требованием немедленно возбудить уголовное производство по этому факту.

По ее словам, за все преступления на украинских территориях боевикам рано или поздно придется отвечать.

Читайте: Пьяный боевик раздавил легковушку вместе с человеком

Ранее сообщалось, что 5 мая сотрудница Международной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подверглась сексуальным домогательствам со стороны вооруженного мужчины в ОРДО (отдельных районах Донецкой области).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх