Встреча Климкина и Трампа: о чем должна помнить Россия

Украинский вопрос никогда не будет решаться за украинской спиной и без участия Украины.

Об этом в эфире 112 канала заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Она рассказала, что символичным есть тот факт, что встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом проходила в то время, когда в Вашингтоне присутствовала российская сторона.

– Это четкий сигнал Украине со стороны стратегического партнера США, что никогда украинский вопрос не будет решаться за украинской спиной и без участия Украины, – заявила Геращенко.

Также она заметила, что Америка предана позиции, что урегулирование конфликта на Донбассе полностью зависит от выполнения Россией Минских договоренностей.

– Это есть ключевой сигнал и для Украины и для мира и очевидно неприятными для РФ, которая и в минском и в нормандском формате делает вид, что не имеет отношения к конфликту на Донбассе. Очевидно, что это не так и это четко понимает мир, – рассказала Геращенко.

Читайте:  Каким будет безвиз с ЕС для Донбасса и Крыма

Напомним, что сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом и обсудил ситуацию на Донбассе, а также дальнейшую поддержку Вашингтона.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля