Боевики не прекращают провокации на Донбассе – тяжелые потери среди военных

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе 53 раза. Двое военных погибли, еще шестеро получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донецкое направление

Из стрелкового оружия, гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов враг обстреливал опорные пункты вблизи Авдеевки и Луганского. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по украинским опорным пунктам в районе Песков, Новолуганского и Новгородского. Неподалеку Майорского и Верхнеторецкого враг бил из БМП.

Луганское направление

Из автоматических станковых гранатометов сепаратисты стреляли по украинским защитникам Новозвановки, а из стрелкового оружия открывали огонь возле Валуйского.

Читайте: В зоне АТО подорвались саперы – один погиб

Мариупольское направление

На подступах к Мариуполю под вражеский огонь неоднократно попали позиции сил АТО вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Чермалыка, Павлополя. Там боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы различных систем, а также БМП.

Из такого же вооружения и 82-мм минометов противник стрелял по подразделениям ВСУ в районе Марьинки. Кроме того, возле Марьинки и Лебединского работал вражеский снайпер.

К слову, политический эксперт убежден, что война на Донбассе может закончиться уже через 2 недели.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля