PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На встрече в Минске могут разблокировать процесс освобождения заложников

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент страны Леонид Кучма заслушал предварительный отчет о проведении процедуры верификации лиц, совершивших преступления, но которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Процедура верификации лиц, которые находятся в исправительных учреждениях Украины, продолжалась с 28 апреля по 12 мая. Работа проводилась под координацией ОБСЕ.

Подчеркивается, что опрос соответствовал международным стандартам, соблюдалась конфиденциальность и нормы международного гуманитарного права.

Читайте: Кучма сказал, кто поможет вернуть мир в Украине

– Украинская сторона ожидает, что отчет по проведенной верификации станет ключевым вопросом гуманитарной подгруппы и Трехсторонней контактной группы в Минске 15 мая, и делает все для того, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников, – написала Олифер.

Кучма считает, что означенная процедура способствует согласованию окончательных списков лиц, которые должны быть освобождены и приблизит день освобождения.

Напомним, Леонид Кучма заявил, что успех переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе зависит не от количества стран, участвующих в этом процессе, а от воли мировых лидеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх