PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США готовы оказать давление на РФ

США готовы присоединиться к процессу урегулирования ситуации на Донбассе и оказывать давление на РФ.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает 112 Канал.

– Один из главных политических сигналов – это реальное желание присоединиться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, но только о них смогу сказать позже, когда согласуем это со всеми нашими партнерами. И любые моменты нужно будет потом согласовать с Германией и новоизбранным президентом Франции, – сообщил Климкин.

Также он уверен, что США имеют рычаги воздействия на Россию, которые должны быть реализованы совместно с ЕС и другими странами “большой семерки”.

– Это могут быть реальные политические сигналы. Конечно, есть экономические рычаги влияния, и санкции – это только одно выражение того, что может предприниматься дальше, –  отметил он.

При этом Климкин добавил, что можно вести речь и об усилении международной составляющей на Донбассе, об усилении СММ ОБСЕ, о создании другой миссии, которая будет “реально контролировать оккупированную территорию Донбасса”.

По мнению Климкина, такого сигнала в Москве никто не ждет и в этом его дополнительная ценность.

Читайте: ЕС назвал условие для снятия санкций с РФ

Напомним, что Климкин встретился в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом и обсудил ситуацию на Донбассе, а также дальнейшую поддержку Вашингтона.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх