PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

С предложением отрезать Донбасс нам не по пути – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Минские соглашения позволяют показать кто виноват, идти в суд и они заставят Россию заплатить цену за их нарушение.

Об этом сегодня Петр Порошенко заявил на пресс-конференции касательно безвизового режима.

Президент отметил, что не будет ограничивать СМИ в вопросах, поэтому они могут и не касаться безвиза.

На вопрос 1+1 о Минских соглашениях и не время ли искать другие варианты, Порошенко ответил:

– Вы считаете, что четверо погибли в Авдеевке из-за Минских соглашений? Или из-за Путина? Вчерашние 120 обстрелов – это из-за Минских соглашений или из-за Путина?

Мы используем все возможные варианты. Санкции против Путина применяются за неисполнение Минских соглашений. Мы не можем достичь мира только потому, что Путин не собирается их выполнять. Но Минские соглашения позволяют показать, кто виноват, идти в суд, они заставят Россию заплатить цену за их нарушение. Можем менять формат, привлекать Великобританию, Польшу, США. Но это ничего не меняет.

Знаете разницу между нами и трагедиями в Осетии, Абхазии? Потому что под Минским соглашение есть подпись Путина.

Мы остановили наступление в сентябре 2014-го – потому что Минские соглашения. Мы ввели санкции в феврале 2015-го – потому что Минские соглашения. И Россия платит цену. Хотя я считаю – недостаточно.

Есть предложение – “давайте отрежем эту землю, мы не вернем Донбасс”. Но мне с такими предложениями не по пути…

Напомним, ранее Факты ICTV писали, голосовал ли бы за себя Порошенко и почему.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх